Начато расширение здания суда в Вентспилсе

001-ventspilskij-sud-kapsula-

В Вентспилсе начаты работы по ремонту, расширению и модернизации здания районного Курземского суда с целью создания соответствующих современным требованиям и технологиям залов судебных заседаний. Строительные работы планируют завершить весной следующего года, а их общая стоимость планируется в размере 2,4 миллионов евро.

В новой пристройке будут находиться шесть залов судебных заседаний и рабочие кабинеты для шести судебных составов. В свою очередь, общая площадь, предусмотренная для нужд суда, увеличится с 650 до 1422,34 квадратных метров.

«Здание суда в Вентспилсе построено в 19-м веке. Оно, конечно, визуально очень соответствует архитектуре старого города благодаря своему историческому наследию, однако по своей функциональности оно было далеко от современных требований. Наша задача – сохранить уникальную архитектуру и образ этого здания, одновременно достигнув того, чтобы само здание и его новая деревянная пристройка подходили и были удобными как для сотрудников, так и для посетителей», – рассказывает председатель правления AS «Būvuzņēmums Restaurators» Марекс Мамайс (Mareks Mamajs).

Торжественное начало работ по расширению здания районного Курземского суда

                                                                                (Автор фото: Ренарс Корис)

«В данный момент районный Курземский суд в Вентспилсе располагается в двух зданиях, где не обеспечено достаточное количество залов судебных заседаний и рабочих помещений для работы суда», – признает министр юстиции Дзинтарс Расначс (Dzinats Rasnačs). Дабы обеспечить организацию работы суда и доступность суда для посетителей в отвечающих современным требованиям условиях, государственное акционерное общество VAS «Tiesu namu aģentūra» (TNA) при поддержке Министерства юстиции вложило финансовые средства в реализацию трех объемных строительных и реставрационных проектов в Вентспилсе, Тукумсе и Екабпилсе. Общий объем инвестиций в этих трех проектах составляет около 11 миллионов евро, из которых 2,4 миллиона – в Вентспилсе.

Ventspils-tiesas-nama-vestijums-KAPSULA

(Чтобы увидеть послание будущим поколениям, которое было подписано, помещено в капсулу и торжественно вмуровано в основание здания 18 апреля 2018 года, пожалуйста, нажмите на картинку)

«Цель проекта – достичь положительных изменений в ежедневной организации работы здания суда, улучшив условия труда и повысив эффективность работы суда, а также безопасность, продуктивность и доступность услуг. Сегодня все работы ведутся по плану, чтобы уже весной следующего года работа районного Курземского суда в Вентспилсе проходила в новых помещениях», – говорит член правления TNA Санта Саусиня (Santa Sausiņa).

005-ventspilskij-sud-kapsula

Comments are closed