Восстановлен исторический фасад на Валдемара, 26

[RUS] Фасад здания в Риге до и после вЗавершено восстановление исторического фасада здания в Риге, на улице Кришьяня Валдемара, 26, построенного в стиле неоклассицизма. Это культурно-историческое здание, фасад которого был восстановлен в 2021 году по заказу VAS «Valsts nekustamie īpašumi» (ГАО «Государственная недвижимость») и теперь, благодаря работе AS «Būvuzņēmums Restaurators», вернул свой прежний облик.

Здание на улице К. Валдемара, 36, в Риге, построено в 1913 году по проекту архитектора Рудольфа Филипа Донберга как шестиэтажный кирпичный доходный дом А. Лейнерта с подвальным этажом в объёмной пластике югендстиля и архитектурно-художественной отделке в стиле неоклассицизма.

[00] Фасад здания в Риге после восста

Фасад здания в Риге, на улице Валдемара, 26, после восстановления

Здание сейчас известно как место расположения 2-го рижского отделения Управления гражданства и миграции. В следующем году работы по восстановлению здания продолжатся обновлением балконов и исторических окон; у главного входа в здание предусмотрено построить пандус, а внутри помещений – лифт, обеспечив тем самым доступность для людей с двигательными нарушениями.

[00] Фасад в Риге до восстановления -

Фасад здания в Риге, на улице Валдемара, 26, до восстановления

Для произведения работ заключен договор с AS «Būvuzņēmums Retsurators», которое должно их завершить до лета 2022 года. В обновление внешнего облика здания и внутренних помещений вкладывают порядка 1,22 миллиона евро, которые покрывают капитальные вложения VAS «Valsts nekustamie īpašumi».


Источник: DIENA: Atjaunota vēsturiskā fasāde ēkai Krišjāņa Valdemāra ielā 26

Comments are closed